• О работе крана МКТ-25.2 заводской №083 изготовленного на ОАО «Ульяновский механический завод №2» в 2003 году.

Кран марки МКТ-25 надежен в работе. Гидромоторы работают безотказно. Сварные швы надежны. Выносные опоры на данном автокране можно удлинить. Желательно увеличить скорость выдвижения стрелы, наматывания каната. Для удобства работы в темное время суток необходимо поставить прожектор на оголовке стрелы. Кабина машиниста зимой холодновата. Автокран плавно отпускает груз. Хочется верить, что и дальше кран будет усовершенствован.

• ООО КСС МУ «Союзшахтосушения»

ООО КСС МУ «Союзшахтосушения» предприятие использует 2 крана на шасси Камаз, производства ОАО «УМЗ №2» в перспективах закупить еще один автокран, этого же производителя.

Положительные стороны:

1. Быстрое приведение в рабочее состояние крана ППМ.
    2. Отвечает всем грузовым характеристикам
    3. Простая схема обслуживания установок
    4. Легкое управление всеми операциями.

Отрицательная сторона:

1. Быстрый износ уплотнительной группы на гидроцилиндре подъема стрелы.
    2. Износ резиновых уплотнителей на гидрораспределителях управления опоры автокрана.
  • ООО «Строительная компания «Сервис-Д»

Мы имеем в наличии 2 автокрана Ульяновец МКТ-25. Один эксплуатируем 4 года, второй 2 года. Автокраны показали себя в работе с положительной стороны. В работе надежные, удобные. Имеется недостаток, не держат замки опор.

• Фирма «Волгопродмонтаж»

Автокран МКТ-20.01 используется в условиях сборочной площадки для изготовления резервуаров различной емкости от 10 м3 до нескольких тысяч метров кубических.

Автокран позволяет выдерживать сборные единицы до миллиметра независимо от допускаемого веса детали. Автокран устойчив при монтаже технологического оборудования (металлообрабатывающее, различных поточных технологических линий) на разные этажи с выносных площадок.

В обслуживании удобен.

Первые подтеки масла появились через пять лет работы. Считаем, что повлияло хранение автокрана в зимнее время вне теплых боксов.

Плавность работы автокрана с грузом хорошая.

• СВЯТО-ТРОИЦКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

Кран монтажный автомобильный специальный МКТ-25.2, заводской №46, изготовленный в 2002 году на базе КАМАЗ 53215 на ОАО «Ульяновский механический завод №2», находиться в эксплуатации в Свято-Троицком православном мужском монастыре с февраля 2003 года.

Основное направление работ крана – производство строительно-монтажных и погрузочно-разгрузочных работ: подъем и подача поддонов кирпича, монтаж бетонных монолитных блоков, плит перекрытия весом от 0,5 до 15 т на вылет от 8 до 18 м.

Опыт 3-х летней эксплуатации крана показал, что он очень вынослив к продолжительной работе без сбоев и нарушений производительности. Кроме того, следует отметить большой запас его прочности и наличие гуська, также обладающего большим запасом прочности.

Кран имеет быстрый ход, при этом остановка стрелы на большой скорости происходит плавно.

Наряду с отмеченными достоинствами, хотелось бы высказать пожелания по доработке конструкций крана. Желательно увеличить скорость выдвижения стрелы при работе малого насоса. Желательно установить прижимной ролик тросоукладчика с минимальным зазором с ребордами лебедки, чтобы исключить возможность зажима и соскальзывания троса через реборду. Хотелось удлинить и разъединить рычаги управления, так как нужны большие усилия при работе с ними, а также установить дублирующую педаль акселератора. Для удобства работы в темное время суток необходимо поставить прожектор освещения маятникового типа на оголовке стрелы, а не на самой стреле. По техническим условиям эксплуатации крана для установки или снятия гуська необходим другой грузоподъемный механизм, но практика показала, что наличии подставки (козелка), устанавливаемой по центру тяжести, эта операция возможна без него

• Комитет по управлению городским имуществом УЛЬЯНОВСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «Городской теплосервис»

На протяжении 14 лет автокран МКАТ-16, выпущенного руководимым Вами предприятием, безупречно и безотказно работает на нашем предприятии. За эти годы кран работал в тяжелейших условиях, показал себя исключительно с положительной стороны. И, хотя, он уже выработал свой моторесурс, продолжает безупречно работать.

Впечатляет простота и надежность конструкций, устойчивость в работе. По словам автокрановщика, который бессменно на нем работает 14 лет, работая на кране чувствуешь, что управляешь надежной современной установкой.

Спасибо Вам за Ваш труд и производимую Вами технику.
    Хочется верить, что руководимое Вами предприятие и дальше будет выпускать современную и надежную технику.

• Открытое акционерное общество «ИНТЕГРАЛ»

ОАО «Интеграл», являясь официальным представителем ОАО «Ульяновский механический завод №2», осуществил поставку двух гусеничных кранов МКГС – 125.1 по заказу ОАО «НК «Роснефть» для ОАО «Сахалинморнефтегаз» в 2002 году.

Руководство ОАО «Ульяновский механический завод №2» оперативно, без задержек осуществило изготовление и отгрузку указанных кранов, осуществив шеф-монтаж и пусконаладку уникального оборудования. Работы были завершены качественно и в оговоренные сроки, что выразилось в благодарности заказчика. За весь период эксплуатации МКГС-125.1 не возникали вопросы по качеству кранов.